Telessaúde
Resolução de problemas de marcação de consultas de tele-saúde (videochamada) (mais lista de verificação)
Resolução de problemas de marcação de consultas de tele-saúde (videochamada) (mais lista de verificação)

Como posso resolver problemas de marcação de consultas de tele-saúde?

Atualizado há mais de uma semana

Conteúdo:

• Porque é que ouço um eco?

• Problemas de conetividade

• Lista de verificação de resolução de problemas

• Resolver problemas de áudio

• Sugestões adicionais

Porque é que ouço um eco?

Se conseguir ouvir o seu áudio como um eco, o problema está no lado do seu Cliente. Se a situação for inversa, então o eco está a vir do seu lado. Se o eco estiver a vir do seu lado, pode tentar os seguintes passos para resolver o problema. Se o eco estiver a vir do lado do Cliente, este pode seguir os passos abaixo.

Siga estes passos para eliminar o eco:

• Se estiver a utilizar altifalantes externos, coloque-os o mais longe possível do microfone do computador portátil e baixe o volume para um nível confortável.

• Se estiver a utilizar um microfone externo, afaste o microfone cerca de 30 cm dos altifalantes. Pode também reduzir o nível do microfone para 50% ou menos e reduzir ou desativar a opção de amplificação do microfone.

• Alguns computadores têm uma funcionalidade de cancelamento de eco, mas esta pode estar a exigir uma carga elevada da CPU. Fechar outros programas no seu computador pode ajudar a ativar essa funcionalidade.

• Utilizar um auricular ou auscultadores em vez de altifalantes pode acabar com o problema do eco.

E se estiver a ter problemas de conetividade?

A conetividade é essencial para sessões de vídeo e áudio de alta qualidade. Siga estes passos para se certificar de que tem uma ligação suficientemente rápida e robusta:

• Confirme que está ligado à ligação mais rápida disponível.

• É fácil ligar-se acidentalmente a uma rede com menos desempenho (deslocar-se pela casa/escritório).

• Desativar/desativar a ligação de rede

• Reiniciar, se necessário, para restabelecer a ligação

Lista de verificação de resolução de problemas

Para problemas com um computador portátil ou de secretária:

• Verifique se tem permissões de câmara e microfone para o Carepatron

• Verifique se a sua ligação à Internet é estável

• Certifique-se de que o seu computador cumpre ou excede os requisitos de hardware e software

• Ver equipamento necessário acima para saber mais

• Verifique a intensidade do sinal do seu router. Se estiver fraco, aproxime-se mais.

• Confirme se os altifalantes e o controlo de volume estão a funcionar

• Teste o som e o microfone utilizando outra plataforma ou aplicação através do seu computador

• Confirme que o seu computador pode reproduzir vídeo

• Recomendamos que o teste seja efectuado assistindo a qualquer vídeo do Youtube

• Certifique-se de que o seu browser tem permissão para utilizar a câmara e o microfone

• Certifique-se de que o software de segurança não está a bloquear o acesso à câmara Web ou ao microfone

• Limpar a cache e o histórico do seu browser

• Atualizar a página

• Reiniciar o navegador

• Experimente um navegador diferente, como o Chrome ou o Safari

• Reiniciar o computador

Resolução de problemas de áudio

Se estiver a ter problemas de áudio:

• Verifique se o áudio não está mudo

• Verifique se o seu computador está a utilizar a fonte de áudio correcta

• As aplicações que utilizam som permitem-lhe selecionar ou alterar uma fonte

• Tente testar um auricular ou altifalantes para confirmar que o computador está a reproduzir áudio

• Feche qualquer outro programa que possa estar a utilizar áudio, como o Facebook, o Youtube, etc.

• Limpe a cache do histórico do seu browser e actualize a aplicação ou o sítio Web do Carepatron

• Se aplicável, actualize o seu navegador Web (versão mais recente)

• Verifique as definições do seu browser para garantir que não estão a impedir o funcionamento do seu áudio

• Reinicie o seu computador ou telemóvel e tente novamente 😱

• Se ouvir um eco, veja acima.

Sugestões adicionais

Uma ligação à Internet lenta ou instável provoca normalmente uma má qualidade de vídeo.

Para melhorar a qualidade geral das suas chamadas Telehealth, tente o seguinte:

Utilizar uma ligação por cabo em vez de uma ligação Wi-Fi (se possível)

• O Wi-Fi funciona, mas se a ligação for lenta ou o router for de má qualidade, o resultado pode ser um vídeo irregular e um áudio instável. Aproximar-se do router reduz muitas vezes o atraso ou a interferência que se verifica nas consultas de telessaúde. Problemas consistentes no áudio ou no vídeo são normalmente causados por uma latência elevada. Mudar para uma ligação à Internet com fios (ligação plug-in) proporciona normalmente uma experiência mais suave e consistente.

• Teste a sua ligação à Internet para verificar o seu desempenho geral.

• Fechar todos os outros programas

• Os programas executados em segundo plano podem, por vezes, afetar o desempenho. Tente fechá-los.

• Ajustar a definição da luz

• Pequenas alterações na iluminação podem ter um impacto significativo na qualidade do vídeo. Dica profissional: coloque uma lâmpada ou outra fonte de luz atrás do monitor, apontada na sua direção.

• Desligue o seu fluxo de vídeo

• Desligar a sua câmara, ou pedir ao seu cliente para desligar a dele, pode ajudar a melhorar a qualidade de áudio da chamada.