Todas las coleccionesTelemedicina
Solución de problemas con citas de Telemedicina (videollamada) (más lista de verificación).
Solución de problemas con citas de Telemedicina (videollamada) (más lista de verificación).

¿Cómo se resuelven los problemas relacionados con las citas de telesalud?

Actualizado esta semana

Contenido:

¿Por qué se oye un eco?

Si puedes escuchar tu audio como un eco, el problema está en el lado de tu cliente. Si la situación es al revés, entonces el eco proviene de tu lado. Si el eco proviene de tu lado, puedes intentar los siguientes pasos para resolver el problema. Si el eco proviene del lado de tu cliente, ellos pueden seguir los pasos a continuación.

Sigue estos pasos para eliminar un eco:

• Si estás usando altavoces externos, colócalos lo más lejos posible del micrófono de la laptop y baja el volumen a un nivel cómodo.

• Si estás usando un micrófono externo, coloca el micrófono a un pie de distancia de los altavoces. También puedes reducir el nivel del micrófono al 50% o menos y reducir o desactivar la opción de aumento de micrófono.

• Algunas computadoras tienen una función de cancelación de eco, pero puede requerir una carga alta de CPU. Cerrar otros programas en tu computadora puede ayudar a habilitar esa función.

• Usar auriculares en lugar de altavoces puede detener el problema del eco.

¿Qué sucede si tengo problemas de conectividad?

La conectividad es esencial para sesiones de video y audio de alta calidad. Sigue estos pasos para asegurarte de que tienes una conexión lo suficientemente rápida y robusta:

• Confirma que estás conectado a la conexión más rápida disponible.

• Es fácil conectarse accidentalmente a una red menos eficiente (moverse por la casa/oficina).

• Desactiva/activa la conexión de red.

• Reinicia, si es necesario, para restaurar la conexión.

Lista de verificación para solucionar problemas

Para problemas con una laptop o computadora de escritorio:

• Verifica que hayas permitido los permisos de cámara y micrófono para Carepatron.

• Verifica que tu conexión a Internet sea estable.

• Asegúrate de que tu computadora cumpla o supere los requisitos de hardware y software.

• Consulta el equipo necesario arriba para obtener más información.

• Verifica la intensidad de la señal de tu enrutador. Si es baja, acércate más.

• Confirma que tus altavoces y el control de volumen estén funcionando.

• Prueba el sonido y el micrófono utilizando otra plataforma o aplicación en tu computadora.

• Confirma que tu computadora pueda reproducir video.

• Recomendamos probar esto viendo cualquier video en Youtube.

• Asegúrate de que tu navegador tenga permisos para la cámara y el micrófono.

• Asegúrate de que ningún software de seguridad esté bloqueando el acceso a tu cámara web o micrófono.

• Limpia la memoria caché y el historial de tu navegador.

• Actualiza la página.

• Reinicia el navegador.

• Prueba con otro navegador como Chrome o Safari.

• Reinicia tu computadora.

Resolución de problemas de audio

Si tienes problemas de audio:

• Verifica que tu audio no esté silenciado.

• Verifica dos veces que tu computadora esté usando la fuente de audio correcta.

• Las aplicaciones que usan sonido te permiten seleccionar o cambiar una fuente.

• Prueba con auriculares o altavoces para validar que tu computadora esté reproduciendo audio.

• Cierra cualquier otro programa que pueda estar usando audio como Facebook, Youtube, etc.

• Limpia el historial y la memoria caché de tu navegador y actualiza la aplicación o el sitio web de Carepatron.

• Si corresponde, actualiza tu navegador web (última versión).

• Verifica la configuración de tu navegador para asegurarte de que no estén impidiendo que funcione tu audio.

• Reinicia tu computadora o móvil e intenta nuevamente 😱.

• Si escuchas un eco, consulta arriba.

Consejos adicionales

Una conexión a Internet lenta o inestable suele causar mala calidad de video. Para mejorar la calidad general de tus llamadas de Telemedicina, prueba lo siguiente:

• Usa una conexión por cable en lugar de wifi (si es posible).

• El wifi funcionará, pero si tu conexión es lenta o tu enrutador es deficiente, puede resultar en video entrecortado y audio inestable. Acercarte más a tu enrutador a menudo reduce la demora o interferencia que experimentas en las citas de Telemedicina. Los problemas consistentes de audio o video generalmente son causados por alta latencia. Cambiar a internet por cable (conexión por cable) generalmente te dará una experiencia más fluida y constante.

• Prueba tu conexión a Internet para verificar su rendimiento general.

• Cierra todos los demás programas.

• Los programas que se ejecutan en segundo plano a veces pueden afectar el rendimiento. Intenta cerrarlos.

• Ajusta la configuración de la luz.

• Pequeños cambios en la iluminación pueden tener un impacto significativo en la calidad del video. Consejo profesional: coloca una lámpara o fuente de luz detrás de tu monitor, apuntando hacia ti.

• Apaga tu video.

• Apagar tu cámara, o pedirle a tu cliente que apague la suya, puede ayudar a mejorar la calidad del audio de la llamada.

Para realizar sesiones de Telemedicina de alta calidad, necesitarás el siguiente equipo:

• Cualquier computadora (laptop o de escritorio):

• Los dispositivos más nuevos (comprados en los últimos 3-5 años) estarán mejor equipados para proporcionar citas de Telemedicina.

• Recomendamos encarecidamente usar un dispositivo que tenga un procesador de 2.5 GHz y 4 GB de RAM (si es posible).

• Tu computadora debe tener:

• Un micrófono integrado o externo.

• Una cámara web integrada o externa.

• Cualquier dispositivo móvil:

• Recomendamos encarecidamente usar al menos iOS 11 o Android 7.

• Una conexión a Internet estable:

• Una conexión a Internet de alta velocidad y estable con un ancho de banda mínimo de 0.35 mbps, pero preferiblemente de 10 mbps o más, reducirá los problemas de conexión y proporcionará la mejor calidad de video.

• Recomendamos encarecidamente usar versiones actualizadas de Chrome, Firefox o Safari en la aplicación web.

• Recomendamos un mínimo de 350 kb/s dedicados por transmisión descargada, así como 350 kb/s por transmisión subida para mantener una conexión de video estable.

• Si tu espacio de trabajo tendrá múltiples profesionales en llamadas de Telemedicina simultáneamente, recomendamos trabajar con tu proveedor de servicios de Internet para asegurarte de que tu paquete de Internet sea adecuado.

• Para múltiples profesionales, se recomienda un ancho de banda de 35 mbps o más.

Nota: Si tu dispositivo no cumple con los requisitos mínimos, la calidad de tus citas de Telemedicina puede verse afectada 💾

Nuestro equipo estará disponible para responder cualquier otra pregunta que puedas tener. Solo responde a través del messenger o contáctanos en team@carepatron.com.