Resolución de problemas con las citas de telesalud (videollamada) (y lista de comprobación)
Resolución de problemas con las citas de telesalud (videollamada) (y lista de comprobación)

¿Cómo se resuelven los problemas relacionados con las citas de telesalud?

Actualizado hace más de una semana

Contenido:

¿Por qué se oye un eco?

Si puede escuchar su audio como un eco, el problema está en el extremo de su Cliente. Si la situación es inversa, entonces el eco procede de su extremo. Si el eco proviene de su extremo, puede probar los siguientes pasos para resolver el problema. Si el eco procede de su cliente, siga los pasos que se indican a continuación.

Siga estos pasos para eliminar un eco:

• Si utilizas altavoces externos, colócalos lo más lejos posible del micrófono del portátil y baja el volumen a un nivel cómodo.

• Si utilizas un micrófono externo, aléjalo unos 30 cm de los altavoces. También puedes reducir el nivel del micrófono al 50% o menos y reducir o desactivar la opción de realce del micrófono.

• Algunos ordenadores disponen de una función de cancelación del eco, pero podría estar requiriendo una gran carga de CPU. Cerrar otros programas del ordenador puede ayudar a activar esa función.

• Utilizar unos cascos o auriculares en lugar de altavoces puede acabar con el problema del eco.

¿Y si tengo problemas de conectividad?

La conectividad es esencial para realizar sesiones de vídeo y audio de alta calidad. Siga estos pasos para asegurarse de que dispone de una conexión suficientemente rápida y sólida:

• Confirma que estás conectado a la conexión más rápida disponible.

• Es fácil conectarse accidentalmente a una red de menor rendimiento (muévete por la casa/oficina).

• Desactivar/activar la conexión de red

• Reinicia, si es necesario, para restablecer la conexión

Lista de comprobación para la resolución de problemas

Para problemas con un ordenador portátil o de sobremesa:

• Compruebe que ha permitido los permisos de cámara y micrófono para Carepatron

• Compruebe que su conexión a Internet es estable

• Asegúrese de que su ordenador cumple o supera los requisitos de hardware y software

• Para más información, consulte Equipo necesario más arriba.

• Compruebe la intensidad de la señal de su router. Si es baja, acérquese más.

• Confirma que tanto los altavoces como el control de volumen funcionan

• Pruebe el sonido y el micrófono utilizando otra plataforma o aplicación a través de su ordenador

• Confirma que tu ordenador puede reproducir vídeo

• Te recomendamos que lo compruebes viendo cualquier vídeo de Youtube

• Asegúrate de que tu navegador tiene permiso tanto para la cámara como para el micrófono

• Asegúrate de que ningún software de seguridad bloquea el acceso a la cámara web o al micrófono.

• Borre la caché y el historial de su navegador

• Actualiza la página

• Reinicie el navegador

• Prueba con otro navegador, como Chrome o Safari.

• Reinicia el ordenador

Resolución de problemas de audio

Si tienes problemas de audio:

• Comprueba que el audio no está silenciado

• Comprueba que tu ordenador utiliza la fuente de audio correcta.

• Las aplicaciones que utilizan sonido te permiten seleccionar o cambiar una fuente

• Prueba con auriculares o altavoces para comprobar que tu ordenador reproduce audio.

• Cierra cualquier otro programa que pueda estar utilizando audio como Facebook, Youtube, etc.

• Borra la caché del historial del navegador y actualiza la aplicación o el sitio web de Carepatron.

• Si procede, actualice su navegador web (última versión)

• Comprueba la configuración del navegador para asegurarte de que no impide el funcionamiento del audio.

• Reinicia tu ordenador o móvil y vuelve a intentarlo 😱.

• Si oyes eco, consulta lo anterior.

Consejos adicionales

Una conexión a Internet lenta o inestable suele provocar una mala calidad de vídeo.

Para mejorar la calidad general de sus llamadas de Telesalud, pruebe lo siguiente:

Utilice una conexión por cable en lugar de wifi (si es posible)

• Wifi funcionará, pero si su conexión es lenta o su router es deficiente, puede dar lugar a vídeo irregular y audio entrecortado. Acercarse más al router suele reducir el retardo o las interferencias que se experimentan en las citas de telesalud. Los problemas constantes de audio o vídeo suelen deberse a una alta latencia. Cambiar a Internet por cable (conexión por enchufe ) le proporcionará normalmente una experiencia más fluida y consistente.

• Pruebe su conexión a Internet para comprobar su rendimiento general.

• Cierre todos los demás programas

• Los programas que se ejecutan en segundo plano pueden afectar al rendimiento. Prueba a cerrarlos.

• Ajuste la iluminación

• Los pequeños cambios en la iluminación pueden tener un impacto significativo en la calidad del vídeo. Consejo profesional: coloca una lámpara u otra fuente de luz detrás del monitor, apuntando hacia ti.

• Apaga el flujo de vídeo

• Apagar la cámara o pedir a tu cliente que apague la suya puede ayudar a mejorar la calidad de audio de la llamada.

Nuestro equipo estará disponible para responder cualquier otra pregunta que puedas tener. Solo responde a través del messenger o contáctanos en team@carepatron.com.