Conformidade, privacidade e segurança
Como é que o Carepatron o ajuda a cumprir o RGPD

Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD)

Atualizado há mais de uma semana

Se estiver a utilizar o Carepatron para gerir a sua clínica e tratar ou processar os dados de qualquer pessoa que viva na União Europeia ou no Reino Unido - mesmo que não esteja fisicamente localizado nesse país - as regras do RGPD continuam a aplicar-se. O nosso objetivo é facilitar-lhe o cumprimento dos requisitos do RGPD!

Neste guia, abordaremos o seguinte:

Adenda ao tratamento de dados (DPA)

Estes acordos adicionais são incorporados nos nossos termos de serviço, sempre que aplicável, e significam que, embora o Carepatron e os seus subprocessadores não se encontrem fisicamente na UE/Reino Unido, continua a poder utilizar o Carepatron para gerir as informações dos seus clientes.

A DPA inclui Cláusulas Contratuais Padrão (também conhecidas como "Cláusulas Modelo"). Trata-se de um conjunto de disposições aprovadas que oferecem salvaguardas e proteção suficientes para os dados que são processados fora da UE/Reino Unido.

Política de privacidade e condições de serviço

A nossa Política de Privacidade e Termos de Serviço incluem os acordos para cumprir os requisitos do RGPD!

Responsável pela proteção de dados (RPD)

Temos o nosso próprio responsável pela proteção de dados (DPO). O papel do nosso DPO inclui:

• Assegurar que o Carepatron está em conformidade com o RGPD.

• Servir de conselheiro em matéria de obrigações de proteção de dados.

• Atuar como ponto de contacto para os titulares dos dados e as autoridades de supervisão.

O nosso DPO pode ser contactado através do endereço team@carepatron.com

Conformidade com fornecedores terceiros

Para que o Carepatron funcione, poderemos ter de utilizar ferramentas específicas de terceiros ("subprocessadores"), e garantimos que todas elas cumprem o RGPD.

A função destas diferentes ferramentas de terceiros é ajudar o Carepatron a funcionar de forma eficiente, tal como o armazenamento de dados baseado na nuvem. Pode saber mais sobre os subprocessadores que utilizamos aqui.

Carepatron como responsável pelo tratamento dos dados

Enquanto processador de dados, a Carepatron ajudá-lo-á a satisfazer as suas necessidades enquanto responsável pelo tratamento - fornecemos-lhe as ferramentas necessárias para satisfazer os pedidos dos seus doentes.

Alterar os dados de um cliente

Os clientes podem pedir-lhe que altere as suas informações, uma vez que estas são armazenadas no Carepatron. O RGPD define isto como o Direito de Retificação.

Se um cliente disser que os seus dados estão incorrectos, pode editar tudo o que diz respeito a esse registo de cliente no Carepatron!

Fornecer aos clientes uma cópia de todas as suas informações pessoais

Um cliente pode dirigir-se a si e solicitar uma cópia das suas informações pessoais (que estão armazenadas no Carepatron). O GDPR chama a isto o Direito de Acesso. As informações também têm de ser fornecidas num formato de fácil leitura e têm de ser portáteis (ou seja, podem ser facilmente transferidas/importadas para outro sistema). Isto é definido como o Direito à Portabilidade.

Eliminar todas as informações do doente

Um cliente tem o direito de solicitar a eliminação de todas as suas informações pessoais do Carepatron. O RGPD define este direito como o direito de apagar ou o direito de ser esquecido.

Pode eliminar permanentemente um cliente do seu espaço de trabalho no Carepatron. Isto é importante para aqueles que não têm um requisito legal para reter registos ou se esse requisito legal tiver caducado. Se for legalmente obrigado a conservar os registos dos doentes, não aconselhamos a eliminação permanente de qualquer doente.

Registar o consentimento dos pacientes para a sua política de privacidade

Se tiver uma política de privacidade para a sua clínica, terá de registar se os seus clientes deram ou não o seu consentimento e terá de o tornar claro e fácil O RGPD exige que obtenha o consentimento legal dos seus clientes para armazenar as suas informações pessoais.

Carepatron como responsável pelo tratamento de dados

Somos também um controlador, na medida em que controlamos as informações que nos fornece, como o seu endereço de correio eletrónico, dados comerciais e informações de contacto. Como responsável pelo tratamento, temos o mesmo tipo de responsabilidades que o utilizador tem em relação aos seus clientes, exceto que estamos a tratar as suas informações e não as dos seus clientes.

As formas como cumprimos a nossa função de responsável pelo tratamento incluem:

Confira abaixo os detalhes de como o ajudamos com a conformidade com o GDPR! 🎉

Eliminação total da sua conta Carepatron

Se solicitado, podemos apagar totalmente a sua conta Carepatron.

This is important for those who don’t have a legal requirement to retain records or if that requirement has lapsed. We do not advise full account deletion if you are legally required to retain your records.